Press "Enter" to skip to content

Бельгийское право о давности по уголовным деяниям

Определения Французского устава применялись в Бельгии, без особо важных изменений, до издания нового уголовного уложению в 1867 году. При составлении проекта к этому уложению было замечено, что постановления о давности погашающей наказание относятся по существу своему, не к процессу, а исключительно к уголовному праву и что по этому их следует перенести из устава уголовного судопроизводства в уголовный кодекс[1].

Постановлении о давности погашающей преследование по прежнему предусмотрены уставом, а определения о давности наказания вошли в состав уложения (Code penal Art. 91-99) Независимо от этого, Бельгийское законодательство уклоняется от Французского установляя, иные давностные сроки и не признавая определения второй части 635 ст. Французского устава.


[1] Nypels, Commentaire et compelent du code penal belge. Tome I, Bruxelles 1867. Seconde partie Expose des motifs par M. Haus XIII. 9. стр. 351. См. также Haus, Principes generaux du droit penal belge. Paris et Gand. 1869. стр. 593, 740 и след.

error: Content is protected !!